пятница, 29 июля 2016 г.

Уберизация - Uber и Airbnb

Добрый день друзья! Я думаю многие из Вас слышали о запуске Uber в Украине, так вот на днях я ездил в Киев по делам и решил испробовать этот успешно реализованный стартап. Кстати сегодня, капитализация Uber составляет - 50 млрд. долларов, что является отличным показателем успеха.
 В Киеве Uber работает быстрее обычного такси и доставка машины осуществляется в течении 5 минут, что не может не радовать. Ещё одним преимуществом является конкурентная цена поездок, как по мне она дешевле чем у местных служб такси. У Uber есть жесткие требование к автомобиля и водителям которые обслуживают пассажиров, например автомобили должны быть не старше 2009 года, после каждой поездки Uber просит оценить качество и сервис данного водителя, тем самым повышая или понижаю рейтинг водителя, что является важным фактором в сфере обслуживания. 
 Уберизация происходит во всем современном мире и не только в сфере перевозок. Само слово «уберизация» означает устранение посредников. Вот, к примеру сервис онлайн бронирования апартаментов Airbnb, что в переводе означает AirBed&Breakfast - «надувной матрас и завтрак» - это очень удобная онлайн площадка для размещения и поиска краткосрочной аренды частного жилья по всему миру без посредников на прямую у владельца квартиры или дома. Это позволяет экономить деньги путешественникам, заводить новые полезные знакомства и узнавать культуру других стран непосредственно от их резидентов. Сервис пользуется огромной популярностью у туристов и сейчас капитализация компании составляет более 25 млрд. долларов США.

Современный мир легко принимает уберизацию, так как это дешевле, быстрее и удобней.

 Зарабатывайте!


Подпишись на мой канал Youtubе!